Заказать звонок

Выбор лампы: на что обратить внимание?

21 Ноября 2019
Выбор лампы для создания маникюра - достаточно актуальный вопрос как для специалистов салона, так и для дилетантов, предпочитающих выполнять эту процедуру дома. Сейчас существует множество разновидностей ламп, и в этом многообразии несложно запутаться даже мастеру по маникюру с опытом. УФ-лампы, Led-лампы, CCFL-лампы, гибридные CCFL+УФ или гибридные UV/Led – что выбрать?

Для домашнего использования УФ-лампы.

УФ-лампы пользуются спросом по причине относительно невысокой стоимости,  однако они имеют несколько существенных минусов:

  • большое время сушки - примерно 2 минуты на слой - это существенный минус для мастеров работающих на потоке, т.к. каждый слой необходимо полимеризовать, а это как минимум 12 минут потерянного времени от каждой процедуры маникюра. Как говориться: "Время-деньги";)).
  • необходимость в смене лампочек - примерно каждые 3 месяца интенсивной работы - под интенсивной работой имеется ввиду 5-6 клиентов в день. Если вы будете пользоваться лампой 1 раз в неделю, то рекомендуется заменять лампы раз в год.

Для профессионального использования УФ-лампы бесспорно проигрывают светодиодным. При покупке УФ-лампы, обратите внимание на мощность, она должна быть минимум 36 Вт.


Для профессионального использования светодиодные лампы.

Выбирая светодиодную лампу, следует учитывать то, как она будет эксплуатироваться: редко в домашних условиях или же ежедневно в салоне по несколько часов подряд. Именно мощность является главным свойством, на которое следует обращать внимание. От него зависит и длительность самой процедуры полимеризации и рабочий ресурс устройства.

При профессиональном использовании, учитывая работу с высокопигментированными гель лаками и жидкими гелями, быстро теряющими форму, рекомендуем выбирать мощность минимум 36 Вт. При этом, чем больше светодиодов насчитывает прибор, тем меньше остается так называемых "слепых зон" при просушке лака. Это важно для быстроты и равномерности полимеризации.

Мастерам с постоянным потоком клиентов, практикующим моделирование ногтей гелем, особенно подойдут светодиодные лампы. В зависимости от моделей и комплектации, они обладают такими характеристиками и функциями:

  1. Мощность: от 36 Вт.
  2. Срок службы: 50 000 часов (5-7 лет при беспрерывной работе).
  3. Время сушки от 30 сек.

Дополнительные функции:

  1. Таймер: позволяет мастеру осуществлять процедуру строго регламентировано по секундам.
  2. Опция "Smart 2.0": сохраняет настройки времени, выставленные во время предыдущего сеанса.
  3. Съёмное дно: металлическое или пластиковое. Металлическое – обеспечивает дополнительное отражение, благодаря чему усиливается мощность устройства, но с учетом, что лампы идут уже в среднем 48 Ватт, то в этом нет необходимости.
  4. Вентилятор: предотвращает чрезмерный нагрев ногтевого ложа.
  5. Сенсорные датчики: автоматическое включение устройства при помещении руки внутрь и др.

Цена на светодиодные лампы зависит от мощности аппарата и наличия различных функций. Дополнительные затраты в процессе эксплуатации не предусмотрены, так как светодиоды не перегорают и нет необходимости их менять. 


Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.